OLÁ, SEJAM BEM-VINDOS AO MEU BLOG :)



OBRIGADA PELA VISITA :)

Lulas recheadas

* 1 kg de lulas pequenas
* 1 cebola branca
* 2 dentes de alho
* 1 colher sopa de óleo
* 1 tira grossa de bacon
* 125g de fiambre cortado em pedacinhos
* 2 tostas
* 7 colheres sopa de leite
* 1 gema
* Sal, pimenta
* 100g de manteiga
* Piripiri







Amanhe as lulas, limpe-as e separe os tentáculos. Lave e escorra bem. Num pirex, deite a cebola, os alhos picados e o óleo. Tape e leve ao microndas durante 3 minutos em potência máxima. Junte-lhe o bacon picado, sem o courato, o fiambre e os tentáculos das lulas, cortados em pedacinhos. Tape e cozinhe durante mais 3 minutos. Esmague as tostas e misture-as com o leite e a gema batida. Misture com o preparado anterior e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Recheie as lulas e feche as aberturas com palitos de madeira. Ponha a manteiga noutro recipiente e, por cima, coloque as lulas. Tempere com uma pitada de sal e piripiri. Tape e cozinhe no microndas em potência máxima durante 10 minutos. Destape e deixe apurar durante mais 3 minutos. Regue com sumo de limão. Sirva muito quente, acompanhado com puré de batata e uma salada de agriões.










Sem comentários:

Enviar um comentário